Лицензии и сертификаты
г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, 3/2
Телефоны: (8362) 20-35-35
64-37-33
+7 902-430-35-35


Биоревитализация на уровне стволовых клеток кожи.

Известно, что обновление кожных покровов возникает в результате активизации процесса деления стволовых клеток кожи. С возрастом, вследствие клеточного обеднения, синтезируемых биоактивных комплексов становится все меньше. Логично, что если синтезировать вещества, которое могли бы послужить «внешним сигналом» для активации деления стволовых клеток, то таким образом можно было бы замедлять процесс старения кожи. 

 

Мезовартон, Meso Wharton P199, биоревитализация

 

Биоревитализация на уровне стволовых клеток кожи.

Микроокружение (или «ниша») стволовых клеток синтезирует биологически активные клетки практически каждую долю секунды, подавая специфические сигналы к их поведению. С возрастом, вследствие клеточного обеднения, синтезируемых биоактивных комплексов становится все меньше - развивается недостаток факторов роста, цитокинов и других сигнальных молекул. Активация стволовых клеток начинает заметным образом страдать и, как следствие, ухудшается восстановление и обновление кожи. Возникают инволюционные изменения в коже. Логично, что если синтезировать вещества, которое могли бы послужить «внешним сигналом» для активации деления стволовых клеток, то таким образом можно было бы замедлять процесс старения кожи. И такое вещество было найдено, благодаря наблюдательности доктора медицины, профессора Бориса Петриковского, одного из не многих специалистов,оперирующих на плоде от 20 недель еще в утробе матери с целью предотвращения пороков развития. Он обратил внимание на высокую скорость заживления ран у плода и практическое отсутствие рубцов после выполненной операции. Он предположил, а впоследствие и доказал, что это возможно из-за высокой пролиферативной активности эмбриональных стволовых клеток в Wharton Jelly (желеобразная масса пуповины). После тщательного анализа составных компонентов Wharton Jelly был выделен полипептид. Позже специалисты компании ABG LAB LLC (Нью-Йорк, США) создали его синтетический аналог, которому дали название «WAHARTON Jelly Peptide P199", а затем разработали уникальный косметологический препарат «Meso-Wharton P199».

Прпарат, кроме вышеописанного пептида, содержит в своем составе несколько факторов роста, гиалуроновую кислоту, витамины, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, микроэлементы и т.д.  Что касается основного компонента, Wharton Jelly Peptide P199 , то он отвечает за пролиферацию тканеспецифичных стволовых клеток кожи и запускает процесс клеточного обновления, повышает синтетическую активность фибробластов, стимулирует образование нового коллагена.

«Meso-Wharton P199»  -  инъекционный медицинский препарат, предназначен для биоревитализации. Рекомендуется в случае возрастных изменений кожи (морщин, потери тонуса и эластичности), для подготовки к пластическим операциям и реабилитации после них, а также для восстановление кожи после дермабразии, лазреной шлифовки, пилингов, ожогов и травм. После курса процедур отмечается заметное улучшение увлажнения и цвета кожи лица, осветление или исчезновение участков гиперпигментации, выравнивается микрорельеф, повышается эластичность и тургор кожи, улучшается контур овала лица.

Оставить отзыв

Наши новости

Все новости