Лицензии и сертификаты
г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, 3/2
Телефоны: (8362) 20-35-35
64-37-33
+7 902-430-35-35


Сколько стоит пластическая операция?

 

Пластическая хирургия – довольно дорогостояще направление современной медицины. Почему она столько стоит, и из чего же складывается цена пластической операции.

 

 Но если вы уже решились на такое хирургическое вмешательство, то обязательно соберите как можно больше информации о клиниках или медицинских центрах и предоставляемых ими услугам. Это позволит сделать наиболее правильный выбор, как по цене, так и по качеству процедур. Как же  рассчитывается стоимость пластической операции и от чего она зависит?

 

 

Во-первых, от объема планируемого оперативного вмешательства.

Процедуры по коррекции внешности могут быть различными по методике выполнения и тому объему, который следует выполнить. Например, лифтинг лица SMAS включает в себя подтяжку кожной, мышечной и жировой ткани, что, соответственно, будет стоить дороже щадящего эндоскопического лифтинга.

Площадь области косметической коррекции тоже существенно влияет на стоимость. Круговая подтяжка лица будет стоить дороже подтяжки верхней трети лица. То же самое и с липосакцией: одна зона обойдется дешевле сразу нескольких областей тела.

 

Во-вторых, обязательно ознакомьтесь со списком тех услуг, которые предоставляет медицинский центр за названную вам цену.

Бывает «чистая» цена за саму операцию, за работу хирурга, т.е. все остальное – анестезия, обезболивающее, уход после операции и пр., вам придется оплачивать отдельно. Постарайтесь заранее обсудить такие тонкости, чтобы не получить перед выпиской огромный счет за все предоставленные вам дополнительные услуги.

 

В-третьих, необходимо уточнить, как долго вы пробудете в медицинском центре после операции.

Длительность восстановительного периода в стационаре тоже существенно влияет на конечную цену.

 

В–четвертых, оцените уровень самого медицинского центра.

Тут очень важным является то, что дорогостоящие медцентры или клиники могут позволить себе новейшее оборудование и материалы, воспользоваться услугами приглашенных высококлассных и опытных специалистов. В целом, квалификация персонала и весь уровень обслуживания будет, несомненно, выше.

 

 В-пятых, это, конечно же, профессиональный уровень самого пластического хирурга.

Известный и опытный специалист оценивает свои услуги дороже, но вам не придется сомневаться в его способностях. В этом случае неблагоприятный итог операции будет  намного  ниже. Есть и молодые хирурги, которые могут провести подобную косметическую коррекцию на должном уровне, но найти или выбрать такого будет сложнее и дольше, учитывая их большое количество.

Планируя пластическую операцию, необходимо собрать как можно больше информации о клиниках, врачах и ценах на услуги. Возможно, выгоднее окажется провести процедуру в дорогой на первый взгляд клинике, чем с многообещающими скидками в малоизвестном или новом учреждении.

Оставить отзыв

Наши новости

Все новости