Лицензии и сертификаты
г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, 3/2
Телефоны: (8362) 20-35-35
64-37-33
+7 902-430-35-35


Гель

Препараты на основе гиалуроновой кислоты появились в 90-е годы прошлого столетия, потеснив распространенные до той поры силикон и бычий коллаген. Произошло это, конечно, не случайно. Гиалуроновая кислота неживотного происхождения, что особенно актуально для людей, склонных к аллергическим реакциям, обладает свойствами не просто механически заполнять собой области кожных депрессий, но и активизировать местные процессы. Введенная в ткани, гиалуроновая кислота привлекает на себя эквивалентное количество тканевой жидкости, в результате чего объем в данной области увеличивается. Эффект наполнения сохраняется до той поры, пока препарат полностью не исчезнет.

В России на сегодня официально применяются следующие препараты на основе гиалуроновой кислоты: Restylane, Perlane, Surgiderm, Juvederm и т.д. Продолжительность эффекта зависит от длины молекулы самой гиалуроновой кислоты. Размер молекулы должен соответствовать параметрам окружающих тканей, вот почему для различных уровней введения требуются разные препараты. Так для заполнения носогубных складок лучше всего подойдет Perlane, Surgiderm 30 XP или Juvederm 30, которые вводятся в более глубокий субдермальный слой. Однако эти препараты не устранят заломы и поверхностные морщины. Для этих целей подойдут препараты меньшей плотности Restylane или Restylane Fine lines, Surgiderm 24 XP или Juvederm 24.

Объем и форма губ также может с успехом корректироваться с помощью гелей на основе гиалуроновой кислоты. Как правило, это гели меньшей плотности. Эффект от них длится в среднем около полугода. В последние годы предлагаются препараты, разработанные специально для этой области, а соответственно учитывающие ее особенности (Perlane Lipp, Surgiderm Lipp). Эффект от таких гелей сохраняется от 8 до 12 месяцев. Обратимость полученных результатов в случае коррекции губ имеет свою положительную сторону. В случае, если увеличение губ не придало Вашей внешности ожидаемого шарма, то через оговоренные заранее сроки контуры губ вернутся в исходное состояние.

Процедура введения любых инородных материалов требует строгого соблюдения правил асептики и антисептики. Производить процедуру следует в стерильных условиях, как минимум, в малой операционной или манипуляционной. Следует еще раз напомнить, что это исключительно врачебная процедура.

Оставить отзыв

Наши новости

Все новости