Лицензии и сертификаты
г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, 3/2
Телефоны: (8362) 20-35-35
64-37-33
+7 902-430-35-35


Как избавиться от жировых ловушек без липосакции.

13.08.2015

Интралипотерапия, безоперационная коррекция фигуры

 

Всем известно, как сложно сохранять идеальные контуры фигуры. Предательский животик, «ушки» на бедрах и талии образуются незаметно, но если они появились, то избавиться от них чрезвычайно сложно. Никакие жесткие диеты, легко лишающие нас свежей округлости щек и объема в области молочных желез, не сделают плоским живот и бедра. И для этого есть физиологическое обоснование. Если обратиться к строению жировой клетки (адипоциту): все ее внутреннее пространство занимает огромная «капля» жира (триглицеридов). На поверхности же мембраны во множесте разбросаны симпатические α2- и β-рецепторы, именно они регулируют запасы триглицеридов в клетке.  За липогенез (накопление жира) отвечают α2-рецепторы, а за липолиз (разрушение жира) — β-рецепторы.

Замечено, что запасы из так называемых «ловушек» уходят с большим трудом. Связано это с тем, что адипоциты здесь содержат на своей поверхности преимущественно α2-рецепторы. Известно, что именно α2-рецепторы накапливают жир в 6 раз больше, чем β-рецепторы, а вот расстаются с ним также в 6 раз меньше. В результате, если вы поправились на 7 кг, то 6 кг отложатся, в основном, в зонах, откуда жир уходит с трудом, а вот когда сбросите 7 кг, то из ловушек уйдет только 1 кг, все остальное – с лица, молочных желез, плеч и т.д.

Вывод неутешителен: Вы сможете уменьшить объем в проблемных зонах только при разрушении самих жировых клеток. Физиотерапевтические процедуры в самом навороченном косметологическом центре, интенсивная физическая нагрузка и даже жесточайшая диета приводят лишь ко временному опустошению жировых клеток, но не к их разрушению.

До недавнего времени лишь липосакцию можно было назвать радикальным способом избавления от нежелательных отложений жира. Во время операции жир из «ловушек» отсасывается и практически уже не откладывается здесь заново. Но любая операция сопряжена с риском осложнений. Кроме того, если жировые отложения незначительные, то, как правило, хирург отказывает в хирургической коррекции из-за риска получения неровностей.

Однако сегодня, благодаря изобретению итальянского профессора Паскаля Мотолезе, можно, не прибегая к операции, получить вполне сопоставимые результаты. Метод интралипитерапии, который заключается во введении препарата AQUALYX в жировые ловушки, можно смело назвать прорывом в безоперационной коррекции фигуры.

Процедура длится около 30 минут. Препарат вступает во взаимодействие с адипоцитами и в течение первых 3-5 минут безвозвратно их разрушает. Глубоко в тканях развивается асептическое воспаление, могут появиться кровоизлияния, может беспокоить незначительное чувство жара, отек и покраснение тканей, которые самостоятельно исчезают в течение первых 24-48 часов. Если Вы захотите улучшить результат, в эту же зону препарат можно вводить не раньше, через 3-4 недели. Обычно количество процедур зависит от степени жировых отложений, их локализации и от обмена веществ пациента. Процедура практически безболезненная и не нуждается в реабилитации. Впрочем, не помешает ношение компрессионного белья в течение первых двух недель, а курс лимфодренажных процедур через неделю после инъекции может заметно улучшить эффект.

Данная процедура выполняется только врачом, прошедшим специальный курс обучения.

 

Вернуться назад

Оставить отзыв

Наши новости

Все новости