Лицензии и сертификаты
г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, 3/2
Телефоны: (8362) 20-35-35
64-37-33
+7 902-430-35-35


Коррекция темных кругов под глазами.

27.11.2015

 

RedensityII коррекция темных кругов под глазами

Инволюционные изменения в области глаз появляются быстро. И если проблему «гусиных лапок» удалось решить с помощью препаратов ботулотоксина,  грыжи и лишняя кожа эффективно убираются с помощью блефаропластики, то устранение кругов под глазами оказалось более сложной задачей. Чтобы найти средство лечения, нужно четко разобраться в проблеме. Откуда появляются темные круги под глазами? Причин их формирования несколько. Прежде всего, это ничтожная толщина кожи век, через которые может просвечивать круговая мышца глаза (отсюда темные круги под глазами у лиц с особо тонкой кожей). Во вторых, с течением времени под действием силы тяжести мягкие ткани лица начинают сползать вдоль костных структур, постепенно теряя эластичность и провисая на глубоком связочном аппарате лица. Этих связок много, но самые крепкие из них легко узнаваемы, потому что именно вдоль них проявляются всем нам знакомые носогубные складки, складки горечи, носослезные борозды и т.д. Такие же связочки имеются и по конутру наших глазниц, фиксируя мягкие ткани к черепу и не давая тяжелым щекам увлечь за собою нижние веки. К старости это обстоятельство неизбежно привело бы их к вывороту. Так что связки – дело весьма полезное. Так вот, теряя эластичность, более или менее толстые покровы щеки смещаются вниз, обнажая костный край, а тонкая кожа нижних век не в состоянии его замаскировать, в результате появляются так называемые носослезные и пальпебромалярные борозды. (Примечание: если поделить нижнюю полуокружность глазницы попалам, то ее медиальная половина будет представлена носослезной бороздой, а наружная половина – пальпебромалярной). Но кожа век настолько тонка, что введение сюда какого-либо наполнителя неизбежно приводит к его конутрированию или даже просвечиванию. Вот почему попытки вводить под кожу собственный жир или даже филлеры на основе гиалуроновой кислоты приводили к появлению плохо устранимых неровностей в области век. Хирургам все же со временем удалось решить эту проблему путем распределения внутриглазничного жира вдоль костного края или с помощью лифтинга тканей щек в процессе пластики средней зоны лица. Но это достаточно сложные вмешательства, а не все из нас хотят делать операцию или она нам может быть еще не показана из-за возраста и даже болезней. А как быть достаточно юным лицам, у которых эта проблема проявилась еще с детства?

В этом случае нам на помощь может прийти уникальный препарат Redensity II линейки филлеров TEOSYAL на основе гиалуроновой кислоты (Швейцария). Этот препарат разработан специально для окологлазничной области, он практически не вызывает отека. Его концентрация, когезивность, эластичность созданы таковыми, чтобы капля геля, помещенная в ткани, была пластичной, удерживала форму, не растекалась и не собиралась в комочки. Показаниями служат круги под глазами, обозначенные носослезная и пальпебромалярные борозды и небольшие грыжки, еще не трбующие хирургического вмешательства.

Существует две специально разработанные техники введения препарата, которые обоснованы анатомическим особенностями этой деликатной области. Препарат можно ввести с помощью отдельных проколов иглой или (что лучше) через один прокол специальной канюлей, что сделает эту процедуру почти бескровной. Канюля не прокалывает ткани, а раздвигает их, скользит между сосудами и нервными волокнами. Гель помещается не под тонкую кожу век, а глубже, под круговую мышцу глаза, практически над надкостницей в плотных тканях связочного аппарата. В результате отдельных комочков не возникает, гель ложится ровно, маскируя впадинки над костным краем. В состав препарата включен лидокаин, который создает дополнительное обезболивание. Но самое интересное, кроме гиалуроновой кислоты Redensity II содержит комплекс витаминов, аминокислот, пептидов, антиоксидантов и минералов, так называемый дермато-реструктурирующий комплекс, обладающий способностью восстанавливать кожу окологлазничной зоны. Таким образом Redensity II не только маскирует, но и лечит признаки увядания. Результат сохраняется до года после введения.

В медицинском центре «Пластика» препарат вводится пластическим хирургом исключительно в стерильных условиях операционной.

 

Коррекция темных кругов под глазами гелем

 

Вернуться назад

Оставить отзыв

Наши новости

Все новости