Лицензии и сертификаты
г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, 3/2
Телефоны: (8362) 20-35-35
64-37-33
+7 902-430-35-35


Плазмолифтинг

17.01.2016

Процедура плазмолифтинга

Известно, что инволюционные процессы в коже обусловлены постепенным замедлением регенерации и метаболизма клеток. Логически, если перезапустить механизмы обновления клеток, то можно повлиять и на процессы старения. Именно над этим и бьется человечество на протяжении последнего столетия. Как результат - возникновение многочисленных косметологических процедур, стимулирующих препаратов, принимаемых и вводимых внутрь, а также наносимых снаружи, дорогих и недорогих, эффективных и малоэффективных, безопасных и не очень, синтетических и естественных, животного и растительного происхождения, и даже полученных из тканей самого человека... Среди этого многообразия не затерялся метод плазмолифтинг, разработанный российскими врачами сравнительно недавно, но благодаря своей эффективности получивший быстрое распространение. Особая ценность методики – это то, что стимулирующее вещество получается из собственной крови, а вернее ее плазмы, в которой содержатся все элементы для нормальной жизнедеятельности клеток и организма в целом.

В результате опытов было установлено, что особым стимулирующим воздействием обладает плазма, обогащенная тромбоцитами, которые содержат в себе молекулы-регуляторы, обеспечивающие восстановление тканей при их повреждении. Под их контролем клетки соединительной ткани (фибробласты) начинают синтезировать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, отвечающие за пластичность и упругость кожи, кожные покровы становятся более подтянутыми. Наряду с этим стимулируются макрофаги кожи, которые разрушают избыточный меланин, кожа, соответственно, отбеливается. Практически, запускается биологический механизм естественного омоложения кожи, при чем исключительно за счет собственных резервов организма. К достоинствам данного метода можно отнести следующее:

- процедуру можно проходить в любом возрасте, когда появляются признаки старения;

- для процедуры требуется небольшое количество собственной крови - от 20 до 100 мл;

 - изменения становятся заметны уже после первой процедуры;

- исключается вероятность аллергических реакций, так как вводится собственная плазма;

- исключается перенос опасных инфекций от одного человека к другому;

- отсутствует необходимость восстановительного периода.

Процедура показана в следующих случаях:

- Инволюционные изменения кожи, включая появление мелких морщин, снижение тургора кожи, начальные проявления опущения тканей лица и шеи, тусклый цвет кожи лица;

- сухость и шелушение кожи;

- повреждение кожи от солнечных лучей или облучения в солярии;

- состояние после химического и лазерного пилинга, после дермабразии;

- состояние после пластических операций на лице;

- воспаление сальных желез (акне);

- незрелые растяжки кожи;

- выпадение волос.

Как и для любой медицинской процедуры имеются и противопоказания:

- тяжелые хронические заболевания внутренних органов и состояние их обострения (требуется согласование с лечащим врачом);

- все инфекционные заболевания, включая ОРВИ, грипп, гепатит, сифилис, ВИЧ-инфекцию, обострение герпетической инфекции;

- системные заболевания крови;

 - воспаление и гнойнички на коже;

 - беременность;

- иммунодепрессивные состояния;

- психические расстройства;

- выраженный птоз тканей лица и тела, который можно устранить исключительно хирургическим путем.

Чтобы избежать проблем до плазмолифтинга рекомендуется сдать общий анализ крови, анализ крови на ВИЧ, гепатит и сифилис.

Процедура заключается в следующем. У пациента берется из вены кровь в специализированную пробирку. Кровь помещается в центрифугу, где разделяется на три фракции: бедная тромбоцитами плазма, богатая тромбоцитами плазма и эритроциты. Слой плазмы, обогащенной тромбоцитами, забирается в отдельный шприц и без промедления по специальной схеме отдельными вколами тоненькой иголочкой вводится в дерму пациента. Процедура напоминает сеанс мезотерапии, но практически безболезненная. Плазмолифтинг займет около часа вашего времени. Чтобы уменьшить болезненность от вколов, заблаговременно на поверхность кожи наносится местный анестетик.

Процедура плазмолифтинга

Для получения эффекта необходимо выполнить минимум 4 процедуры. Курс может составлять до 6-8 сеансов. Хорошо сочетается с мезотерапией, ревитализацией, контурной пластикой гелем на основе гиалуроновой кислоты и с нитевым лифтингом.

В результате выработки новых коллагеновых и эластиновых волокон кожа подтягивается, за счет стимуляции гиалуроновой кислоты - увлажняется. Эффект длится до 6-8 месяцев.

Вернуться назад

Оставить отзыв

Наши новости

Все новости