Лицензии и сертификаты
г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, 3/2
Телефоны: (8362) 20-35-35
64-37-33
+7 902-430-35-35


Армирование кожи мезонитями.

22.05.2016

 

Армирование Мезонити ПДО нити

Армирование кожи мезонитями.

С возрастом количество коллагеновых и эластиновых волокон в коже уменьшается. Своеобразный каркас, который они формируют в виде трехмерной сети, постепенно перерастягивается, образуется провисание кожи, появляется ее избыток, формируются складки, «брыли» и т.д. Со временем, когда лишней кожи становится много, то радикально решить проблему можно только с помощью хирургической операции, которая эти излишки удаляет. А вот если лишней кожи еще нет, но уже появились первые признаки «сползания» тканей в области скул и по нижнечелюстному краю, обозначилась слабость кожи в области подбородка, то время подумать о мезонитях – гладких рассасывающихся нитях на основе полидиоксанона (ПДО-нити). Эта методика была разработана в Южной Корее, но очень быстро завоевала популярность за рубежом. Россия не стала исключением. В этой методике подкупает простота исполнения. Устанавливаемые ниточки заправлены в тончайшие иголочки. Последние настолько острые и тонкие, что момент прокалывания кожи почти не заметен для пациента (заблаговременно на кожу наносится местно анестезирующий крем), а проведение их под кожей практически не ощущается. При извлечении же иглы ниточки остаются под кожей.

Полидиоксаноновая нить хорошо зарекомендовала себя в хирургии, она хорошо скользит, обладает повышенной упругостью, практически не вызывает реакций отторжения и безопасна относительно риска развития инфекционных осложнений. Обычно нити деградируют в течение первых 4-8 месяцев в результате гидролиза, продукты которого полностью выводятся из организма.

Армирование Мезонити ПДО нити 

В зоне имплантации возникает армирующая конструкция из нитей, а впоследствии - из собственной волокнистой ткани. 1. До введения; 2. Сразу после введения нитей; 3. Формирование коллагеновых волокон вокруг нитей; 4. Сохраняющиеся коллагеновые волокна после рассасывания нитей.

 

Обычно нити устанавливаются на уровне подкожной жировой клетчатки, близко к дерме, в отдельных местах практически касаясь ее. При этом учитываются линии растяжения кожи, зоны наибольшей активности, местоположение морщин, складок и заломов, с тем чтобы образующиеся на месте рассасывающихся нитей рубцовые тяжи при своем сокращении подтягивали кожу в нужном направлении. Для усиления эффекта зону расслабления «прошивают» нитями в нескольких направлениях, таким образом, уплотняя кожные покровы и создавая своеобразный каркас. По мере рассасывания нитей в этой зоне откладываются коллагеновые волокна с соответствующей ориентацией, что дополнительно продлевает эффект от процедуры, который по разным оценкам может сохраняться на протяжении 12-18 месяцев. 

Армирование Мезонити ПДО нити 

Армирование нижнечелюстного края.

 

Армирование Мезонити ПДО нити 

Армирование области подбородка.

 

Армирование Мезонити ПДО нити 

Выполнено армирование нижнечелюстного края.

 

Армирование Мезонити ПДО нити 

Выполнено армирование области "брылей".

 

Армирование Мезонити ПДО нити 

Выполнено армирование области подбородка

 

Процедура установки гладких нитей достаточно легко переносится пациентами. Реабилитационный период занимает около недели. Из нежелательных последствий можно назвать синяки, отечность в зоне имплантации, иногда неприятные ощущения в виде легкой болезненности или даже покалывания при активной мимике, но все это проходит самостоятельно в течение нескольких дней. Изредка ниточки могут оставаться заметными в течение первых недель в областях с очень тонкой кожей, например, в области подбородка и шеи.

Прибегать к установке нитей следует тогда, когда еще нет показаний для хирургической коррекции, то есть, нет заметных излишков кожи, складки, борозды и морщинки слабо выраженные, а опущение тканей незначительное. В этом случае создание с помощью нитей своеобразного каркаса может стабилизировать ситуацию, смягчить или даже устранить инволюционные изменения, отдалить сроки возможной омолаживающей операции. Коллагеновые волокна, которые замещают собой со временем нити, отчасти утолщают кожу, особенно если процедура повторялась в этой зоне несколько раз. Это свойство можно использовать на истонченных участках лица и тела для уплотнения проблемных зон, устранения мелкой сети морщин. Примером могут служить область малярных мешков на лице, мелкие морщинки перед ухом, истонченная кожа на передней поверхности шеи и декольте, кожа вокруг пупка на животе, по внутренней поверхности плеч и бедер, на тыле кистей. Естественно, что в последних случаях потребуется установить большое количество материала, чтобы охватить всю площадь участков инволюции.

Армирование мезонитями хорошо сочетается с ботулинотерапией, контурной пластикой препаратами на основе гиалуроновой кислоты, методами, направленными на улучшение трофики и метаболизма клеток кожи (плазмолифтинг, биоревитализация, мезотерапия), но прибегать к ним следует не ранее чем через 2-3 недели после вмешательства. Можно устанавливать нити и в обратной последовательности, уже после вышеперечисленных процедур. В любом случае должно пройти время для завершения воспалительного процесса, обусловленного травмой и введением инородного тела. Если же зоны манипуляций не совпадают, то их можно сделать одновременно.

Существуют и противопоказания к армированию кожи мезонитями:

·         индивидуальная гиперчувствительность к материалу, из которого изготовлены нити;

·         аутоиммунные заболевания;

·         сахарный диабет I и II типа;

·         злокачественные новообразования;

·         лихорадочное состояние или любое инфекционное заболевание;

·         обострение хронических заболеваний;

·         повреждения, инфекционные заболевания кожи в зоне предполагаемого воздействия;

·         обострение герпетической инфекции;

·         нарушения свертываемости крови;

·         беременность, лактация;

·         прием препаратов иммуносупрессивного действия (цитостатики, глюкокортикоиды) и препаратов, влияющих на показатели свертываемости крови (нестероидные противовоспалительные препараты – аспирин, парацетамол, а также непрямые антикоагулянты, гепарин и его производные).

 

Вернуться назад

Оставить отзыв

Наши новости

Все новости