Лицензии и сертификаты
г. Йошкар-Ола, ул. Медицинская, 3/2
Телефоны: (8362) 20-35-35
64-37-33
+7 902-430-35-35


Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг

16.03.2017

Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтингДо недавнего времени у косметологов лифтинговые методы коррекции возрастных изменений лица ограничивались воздействием по большей мере лишь на кожные покровы, что, конечно же, уменьшало результативность долгосрочность этих процедур. Ведь не устранялась первопричина - расслабление более глубоко залегающей мышечно-апоневротической системы (SMAS). На сегодня такой инструмент воздействия на SMAS как на целевую струтуру появился, а именно высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук, или HIFU (High Intensive Focused Ultrasound).

Что такое SMAS?

SMAS (Superficial Muscle Aponeurotic System), или поверхностная мышечно-апоневротическая система - анатомическая структура, которая простирается от задней поверхности лобной мышцы вверху до платизмы внизу - является поддерживающим каркасом для всех мягких тканей лица. Она состоит из апоневроза, представляющего переплетение коллагеновых и эластиновых волокон из мышечного компонента.

Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг

Инволюционные изменения постепенно приводят к ослаблению удерживающих свойств SMAS, что клинически приводит к измененению контуров лица и шеи.

Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг 

Опускаются брови, смещаются книзу наружные углы глаз и мягкие ткани средней зоны лица, появляются борозды в области щек и в углах рта, углубляются носогубные борозды, становятся заметными так называемые "брыли", появляется провисание мягких тканей в области подбородка и на шее и т.д. 


 

 

 

Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг

Cамым эффективным методом воздействия на SMAS безусловно является хирургическая операция, в процессе которой эта структура отслаивается, натягивается и пришивается в новом положении. И только затем подтягивается кожа, удаляются ее избыткии, и в конце фейслифтинга она пришивается в натянутом состоянии, воссоздавая юные очертания лица.

 

 

 

 

 

 

Аппарат DOUBLE (Южная Корея) дает возможность воздействовать на SMAS ультразвуковой волной, применяется с целью уплотнения и подтяжки, прежде всего, глубоких слоев лица и шеи, а также  может воздействовать на глубокие соединительно-тканные структуры конечностей и тела с целью коррекции их контуров.Процедура не требует какой-либо подготовки. Минимум противо-показаний. Восстановление быстрое. Эффект улучшается во времени. 

Механизм действия.

Генерируемые аппаратом высокочастотные ультразвуковые импульсы с помощью вогнутой керамической пластины фокусируются на заданной глубине мягких тканей, проникая через поверхность кожи, не повреждая ее.  В зоне фокуса луча в коже и подкожных структурах возникают точки термокоагуляции (около 1мм3) с одинаковым расстоянием между ними.Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг

Ультразвуковые волны вызывают вибрацию в молекулах, трение между которыми приводит к выработке тепловой энергии и нагреву тканей до 60-70 градусов по Цельсию. Рвутся пептидные связи, изменяется трехмерная структура спирали коллагеновых волокон, что вызывает их мгновенное сжатие. В свою очередь сжатие коллагена ведет к сокращению мягких тканей, подвергшихся обработке, что клинически проявляется в их уплотнении и лифтинге. При этом ткани, окружающие зону тепловой коагуляции, остаются интактными, так как практически 90% всей энергии происходит в зоне фокуса луча.Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтингКроме мгновенного эффекта, получаемого в процессе процедуры, имеется и отсроченный эффект, так как ультразвуковое воздействие стимулирует синтез нового коллагена. Этот процесс продолжается в течение последующих 3-4 месяцев, постепенно улучшая достигнутый результат.

Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтингЭффект процедуры ультразвукового лифтинга сохраняется в течение 12-15 месяцев в зависимости от образа жизни пациента (наличие вредных привычек), особенностей его кожи (ее типа, степени возрастных изменений) и его ухода за лицом. При необходимости процедуру можно повторять.

 Используя насадки с различной частотой ультразвуковой волны и различной глубиной фокуса, можно получить многоуровневое воздействие, что дает еще лучший результат. Для лица в аппарате DOUBLO  имеются картриджи с возможностью воздействия на глубине 4,5 мм, 3 мм и 1,5 мм, то есть на уровне залегания SMAS, на уровне дермы и на слой между ними.Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг

Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтингСцелью обеспечения высокой точности  в начале процедуры с помощью ультразвукового датчика на дисплей аппарата выводится срез кожи и определяется уровень залегания SMAS, подбирается соответствующий режим воздействия.Попутно врач проверяет, не находится ли в области воздействия какие-либо инородные образования - нити, филлеры и т.д.

 

 

 

Как проходит процедура ультразвукового SMAS лифтинга?

В зависимости от наличия проблем до процедуры составляется программа, алгоритм действия, наносится разметка, проводится фотодокументирование.Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг

Процедура практически не требует какой-либо подготовки и обезболивания. Тем не менее небольшое покалывание, пощипывание или даже болезненность при работе аппарата имеются, но они вполне терпимы и быстро проходят после сеанса ультразвуковой терапии. Пациенту с низким болевым порогом можно за полчаса до лифтинга принять таблетку анальгетика.Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг

По времени процедура может занимать от 40 минут до 1,5 часов. Сразу после сеанса пациент начинает ощущать чувство стянутости в зоне воздействия ультразвука. Из-за сокращения мимических мышц при обработке области щек поднимаются уголки рта, при обработке области лба и верхнего века могут подниматься кончики бровей.

Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг

Следует понимать, что при данной процедуре происходит лишь сокращение и улотнение поверхностной мышечно-апоневротической структуры, субдермального слоя и самой дермы. Во время фейслифтинга хирург уменьшает площадь SMAS, иссекая ее, а потому безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг по существу не может соперничать по эффективности с радикальным хирургическим вмешательством. Однако эта процедура является безусловным лидером в борьбе с гравитационным птозом на ранних этапах старения. И также она незаменима у тех, кому  пластическая операция противопоказана.

 

Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг

Комбинированное использование лифтинга сфокусированным ультразвуком  и других методов (лазер, радиочастотный лифтинг, инъекции ботулотоксина и филлеров, биоревитализция и введение богатой тромбоцитами аутоплазмы) обеспечивает достижение более выраженного результата. Примеры такой комбинации: УЗ лифтинг  - курс плазмолифтинга - фракционное омоложение кожи CO2-лазером;УЗ лифтинг - курс биоревитализации - радиочастотный лифтинг и т.д.

 

 

 

Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг

В настоящее время получены положительные результаты применения высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука с целью уплотнения тканей на передней стенке живота, по внутренней поверхности плеч и бедер, над коленными суставами, что позволяет использовать этот метод для коррекции контуров фигуры.

Появились публикации об эффективности лечения гипергидроза (повышенной потливости) высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком. Оказалось, что целенаправленный разогрев тканей на уровне залегания потовых желез в состоянии нарушить их функцию и заметным образом снизить секрецию пота.

 

 

 

Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг  Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг  Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг

Показания к ультразвуковому лифтингу.

Опущение бровей, нависание и излишки кожи верхних век;

Уплощение средней зоны лица и углубление носогубных борозд;

Изменение контуров нижней трети лица (потеря четких очертаний);

Опущение уголков рта;

Дряблость и обвисание кожи подбородочной области и шеи;

Дряблость кожи в зоне декольте;

Профилактика возрастного птоза мягких тканей лица и шеи;

• Улучшение или сохранение результатов хирургического лифтинга лица и шеи;

• Небольшая отвислость кожи в области внутренней поверхности бедер и плеч;

Вялость кожных покровов передней стенки живота с небольшим адипозом.

Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтингНа фото пример морфотипа “усталое лицо”, характеризующегося началь-ными признаками “сползания” глубоких мягкотканных слоев при сохранной эластичности кожных покровов. На этом этапе еще не хочется прибегать к хирургическому решению проблемы, но есть необходимость в уплотнении этих структур с целью сдерживания инволюционных процессов. 

 

 

Рекомендации до и после процедуры.

 Перед процедурой: За 3 дня до лечения не разрешается использование препаратов, содержащих гликолевую кислоту, салициловую кислоту, ретинол, которые могут вызвать раздражение кожи. Не наносите перед процедурой крема, лосьоны, основу, пудру и т.д.

Безоперационный ультразвуковой SMAS лифтинг

После процедуры: При умывании используйте холодную воду и мягкое очищающее средство.Используйте успокаивающий крем, увлажняющее средство.После сеанса можно пользоваться макияжем.Не используйте отшелушивающие средства, по крайней мере, в течение 1 недели после процедуры.В течение 7-10 дней рекомендуется применение солнцезащитных средств.Не посещайте сауну.

 

 

 

 

Противопоказания к ультразвуковому лифтингу.

Противопоказания к применению сфокусированного интенсивного ультразвука традиционны как и для любого энергетического воздействия.

 Абсолютные противопоказания. 

беременность и кормление;

открытые раны или поражения кожи:

тяжелые формы угревой болезни в месте воздействия;

металлические шунты и имплантаты в зоне воздействия (за исключением зубных);

имплантированные электрические устройства;

наличие перманентного филлера в зоне воздействия;

активные системные или местные заболевания кожи с нарушением процессов регенерации;

прием антикоагулянтов;

лечение оральными ретиноидами;

склонность к образованию келоидных рубцов;

эпилепсия;• тяжелые формы диабета;

активная бактериальная, вирусная или грибковая инфекция в местах проведения процедуры;

онкологические заболевания;

хронические дерматозы в стадии обострения.

Относительные противопоказания.

множественные новообразования кожи в зоне предполагаемого воздействия;

аутоиммунные заболевания соединительной ткани;

вирусные инфекции, ведущие к снижению иммунитета (ВИЧ, гепатит В или С)


Вернуться назад

Оставить отзыв

Наши новости

Все новости