AAA
Обычный Черный

Лазерное омоложение кожи

Популярность лазера в медицине на сегодня невозможно оспорить, при этом  новое дыхание данная методика получила с появлением фракционных технологий. 

Принцип фракционного действия лазерного луча на кожу подразумевает его воздействие на ткани не сплошным пятном, а пучком множества микролучей, между которыми сохраняются неповрежденные участки.

фракционный лазерВоздействие каждого такого микролуча формирует в коже микрозону термального повреждения, параллельно в неповрежденной ткани происходит активация клеток и запуск процессов восстановления. При фракционном повреждении организм быстрее и легче справляется  с травмой. Заживление проходит с меньшим напряжением местных иммунных реакций  и менее интенсивной воспалительной реакцией, а значит, более комфортно. В результате пациент получает выраженное обновление кожи за небольшой по продолжительности промежуток времени. Кожные покровы обновляются, улучшается их качество, текстура, за счет сокращения коллагена происходит лифтинг. 

фракционный лазер


И хотя фракционный фототермолиз не может собой заменить пластическую операцию, эта процедура является хорошим подспорьем для  хирурга. Следует признать, что научившись с помощью хирургического лифтинга решать проблемы деформационного старения (отвислость кожных покровов в области щек, нижнечелюстного края, подбородка) , эстетическая хирургия до сих пор не может полностью решить проблему мелкосетчатого старения (мелкие и крупные морщины, тусклая кожа, кератоз). Наилучшим выходом является сочетание эстетических операций  с фракционным фототермолизом. Единственное, мы считаем, что делать это нужно не одновременно, а  после полного восстановления пациента. Тем более, что лазер в состоянии улучшить текстуру кожи в зонах, где хирургам сложнее добиться видимых результатов - это область декольте, кисти. Лазер также незаменим в случае имеющихся сопутствующих постакне, растяжек, рубцов.

Фракционный фототермолиз

Процедура фракционного фототермолиза выполняется с применением  аппликационного обезболивания.  Пациенты ее вполне хорошо переносят. Легкое жжение сразу после обработки лазером эффективно снимается нанесением Бепантена. С целью улучшения результатов фототермолиз очень часто сочетается с процедурой плазмолифтинга: сразу после прохода лазером на кожу наносится собственная плазма пациента, обогащенная тромбоцитами, которая, проникая через микрозоны термального повреждения, ускоряет механизмы регенерации.

Эффективность фракционного фотоомоложения можно улучшить с помощью программы подготовки, основанной на очищении, увлажнении и биостимуляции кожи. 

В своей работе мы отдаем предпочтение углекислотному (СО2) лазеру. Такого рода лазеры лучше работают на тканях, богатых водой, а потому, если кожные покровы пациента заблаговременно подпитать и увлажнить, то и омолаживающий эффект от процедуры будет более значимым. Для таких целей хорошо подходит биоревитализация или плазмолифтинг.  В случае, если лазер используется для лечения угревой болезни, тогда накануне проводится противовоспалительная и иммунностимулирующая терапия.

фракционный фототермолиз

Количество необходимых процедур у пациентов с инволюционными изменениями может отличаться, так как зависит от возраста, диагноза, степени повреждения и т.д. Врач имеет возможность регулировать глубину воздействия, плотность потока энергии, длительность импульса, что также влияет на длительность восстановления.  У более молодых пациентов,  достаточно одной процедуры, чтобы получить  заметный результат.  У более возрастных пациентов чаще всего делается от 2 до 4 процедур с промежутком между ними в 1-1,5 месяца. Реабилитация после фракционного фототермолиза, как правило, непродолжительная. В первые 2-3 дня нужно быть готовым к отекам, которые проходят самостоятельно.

В основном лечение СО2 лазером делается в осенне-зимний период, когда не так активны солнечные лучи, которые могут спровоцировать усиление пигментации в обработанной области. Однако, при строгом соблюдении рекомендаций, а именно не загорать, использовать крема с высоким  SPF,  носить  шляпы с широкими полями и т д., этот период можно значительно расширить. Не забывайте, что лазер с успехом применяется в южных странах, где солнечных дней гораздо больше, чем в России.

фракционный фототермолиз

Мы используем фракционный лазер не только с целью омоложения кожных покровов, но и для лечения рубцов, постакне, стрий (растяжек). 

Стрии могут появляться у подростков, во время беременности, при различных гормональных заболеваниях, при резких изменениях объемов тела (при ожирении, у спортсменов) и т.д. Установлено, что в зоне стрии кожа истончена, ее матрикс становится рыхлым, а коллагеновые и эластиновые волокна изменют свою ориентацию по отношению к эпидермису с вертикальной на горизонтальную. К сожалению на сегодня не существует методик, которые бы позволили навсегда стереть с кожи эти ненавистные растяжки. Однако курс процедур углекислотного лазера может улучшить ситуацию. Лучи лазера глубоко проникают в кожу, вызывая коагуляцию волокон дермы и стимуляцию выработки нового коллагена и эластина. Фракционный луч делает эту процедуру более безопасной. После нескольких процедур со временем происходит обновление и  утолщение всех слоев кожи, нормализация кровообращения и пигментация в этой зоне. Практика показывает, что лечению лучше поддаются красные (незрелые) стрии и белые (зрелые), но неглубокие стрии. Хуже всего на лечение реагируют застарелые глубокие растяжки.

Приблизительно так же фракционный лазер воздействует на рубцовую ткань. Проникая глубоко в рубец и создавая в нем многочисленные зоны микроповреждения, лазерный луч способствует появлению новых  коллагеновых и эластиновых волокон, которые больше соответствуют здоровой коже, чем рубцово измененной. Происходит ремоделирование рубца, его качество улучшается, он становится менее грубым, а самое главное,  оптически менее заметным. 

 

Косметология
Пластическая хирургия
TOP
Яндекс.Метрика